2018年6月9日土曜日

ワークショップのご報告

インナチュレ商工センター店より
先日行われましたワークショップのご報告を
させていただきます。


6月3日(日)
ドライフラワーケーキ

ドライフラワーを使って、ホールケーキ型にアレンジして頂きました。
今回使用した花材は
ラナンキュラス、スプレーバラ、スターチス
パラノムス、テトラゴナです。

どの花材のお顔も上を向いているように
挿していきます。
本物のケーキをデコレーションするように
ひとつひとつ丁寧に挿していきます。



午前の部
お客様の様子と作品
↓↓↓
















午後の部
お客様の様子と作品
↓↓↓










側面には、コケのドライを張り付けて
上からリボンをつければ
ドライフラワーケーキの完成です!

メインとなるラナンキュラスのドライフラワーは
何色かご用意していた中から選んで頂きました。
色や大きさが変わると、全体の表情も変わって
どれも個性的で可愛らしく美味しそうな(?!)
ドライフラワーケーキが出来上がりました!(-^〇^-)

お誕生日プレゼントにもピッタリですので
また是非チャレンジしてみて下さいね♪

今回もお忙しい中ご参加頂きありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)