インナチュレ商工センター店より
先日行われましたワークショップのご報告を
させていただきます。
6月3日(日)
ドライフラワーケーキ
ドライフラワーを使って、ホールケーキ型にアレンジして頂きました。
今回使用した花材は
ラナンキュラス、スプレーバラ、スターチス
パラノムス、テトラゴナです。
どの花材のお顔も上を向いているように
挿していきます。
本物のケーキをデコレーションするように
ひとつひとつ丁寧に挿していきます。
午前の部
お客様の様子と作品
↓↓↓
午後の部
お客様の様子と作品
↓↓↓
側面には、コケのドライを張り付けて
上からリボンをつければ
ドライフラワーケーキの完成です!
メインとなるラナンキュラスのドライフラワーは
何色かご用意していた中から選んで頂きました。
色や大きさが変わると、全体の表情も変わって
どれも個性的で可愛らしく美味しそうな(?!)
ドライフラワーケーキが出来上がりました!(-^〇^-)
お誕生日プレゼントにもピッタリですので
また是非チャレンジしてみて下さいね♪
今回もお忙しい中ご参加頂きありがとうございます。
またのご来店、心よりお待ちしております(*^-^*)