2019年10月14日月曜日

ワークショップのご報告


インナチュレ広島商工センター店より
先日行われましたワークショップのご報告を
させて頂きます。

10月3日(木)
ドライフラワーケーキ

ドライフラワーを使ってケーキ型に
アレンジして頂きました。
今回使用した花材は、バラ、千日紅、ニゲラの実
シネンシス、ライスフラワー、ワレモコウです。

丸くカットしたオアシスをケーキのスポンジに見立てて
ドライフラワーを挿していきます。



午前の様子と
お客様の作品
↓↓↓






ライスフラワーの白色が
生クリームを思わせますね(^^)




午後の様子
お客様の作品
↓↓↓





バラの赤色はイチゴみたいですね(^^)




可愛くて美味しそうな(笑)
ドライフラワーケーキが完成しました!
お誕生日プレゼントの贈り物としてもピッタリなので
また花材やカラーを変えてチャレンジしてみて下さいね。

今回もご参加ありがとうございます!
またのご来店、心よりお待ちしております。(*^^*)