インナチュレ広島商工センター店より
先日行われましたワークショップのご報告を
させて頂きます。
10月3日(木)
ドライフラワーケーキ
ドライフラワーを使ってケーキ型に
アレンジして頂きました。
今回使用した花材は、バラ、千日紅、ニゲラの実
シネンシス、ライスフラワー、ワレモコウです。
丸くカットしたオアシスをケーキのスポンジに見立てて
ドライフラワーを挿していきます。
午前の様子と
お客様の作品
↓↓↓
ライスフラワーの白色が
生クリームを思わせますね(^^)
午後の様子
お客様の作品
↓↓↓
バラの赤色はイチゴみたいですね(^^)
可愛くて美味しそうな(笑)
ドライフラワーケーキが完成しました!
お誕生日プレゼントの贈り物としてもピッタリなので
また花材やカラーを変えてチャレンジしてみて下さいね。
今回もご参加ありがとうございます!
またのご来店、心よりお待ちしております。(*^^*)